quinta-feira, 7 de março de 2013

COZINHA FRIA! Prática 1 - Saladas e molhos especiais!

Minha equipe de bancada com os pratos finais. Eliane Rosal, Eu, Tianã,  a professora Marie França, Rodolfo Soares e Neide.

Gente hoje tivemos nossa primeira aula prática de Cozinha Fria. Com a coordenação da queridíssima Professora Marie França! Fizemos três saladas, sendo duas clássicas e uma para deixar aflorar a criatividade de cada um. A aula foi muito proveitosa, e a Mestre Marie apesar de estar um pouquinho adoentada soube ministrá-la com maestria! Grande professora! Cada dia amo mais!

Bom aí vão as receitas das saladas pra vocês testarem! É realmente espetacular o que se pode agregar à um prato simples e transformá-lo em uma experiência gastronômica incrível!

Salada CRAPESE - Simples e Deliciosa!!!

Salada feita pela minha equipe.





Deliciosa e simples de preparar, a Caprese é uma salada típica da tradição mediterrânica, muito saborosa e apreciada pelos italianos é especialmente adequado durante o verão, por ser um alimento leve e fresco. O nome da Salada Caprese vem da ilha de Capri, situada no golfo de Nápoles, às margens do mar Tirreno, bem próxima ao continente, onde são produzidos os produtos mais saborosos e frescos para a preparação deste delicioso prato.


Ingredientes:

150g Muçarela de Búfala
2 Tomates
50g Azeite Extra-virgem
QB Folhas de Manjericão
QB Sal e Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

1. Numa tábua, corte a mussarela e os tomate em fatias de 0,5 cm.
Reserve os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.

2. Na hora de servir, faça uma pilha alternado quatro fatias de tomate com quatro fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe azeite aromatizado com manjericão e temperado com sal e pimenta-do-reino. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

3. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.

Outras ideias de montagem:



 





Salada CAESAR - Sabor surpreendente!!!

Salada feita pela minha equipe.
É a mais popular salada americana. Chegou ao Brasil só nos anos 80, como uma grande novidade. O nome, diferente do que se possa pensar, não é homenagem ao grande imperador romano Caius Julius Caesar (44 a.C.) - que defendeu homens simples contra o poderoso Pompeu, se apaixonou por Cleópatra, foi traído pelo amigo Brutus e acabou assassinado no Senado a golpes de punhal. O "Caesar" da salada, apesar de também romano, é outro. Trata-se de Caesar Cardini - que, junto com seu irmão Alex, deixou Roma para fundar o hotel "Caesar Place". Em Tijuana, no extremo norte do México, junto ao oceano Pacífico. A salada ganhou o nome do próprio dono do hotel; e logo foi considerada, pela International Society of Epicures, de Paris, "a mais importante receita americana dos anos 50". Prenúncios da globalização. Que uma das mais importantes receitas americanas, ironicamente, nasceu no México, criada por um chef italiano, para japoneses e outros clientes do mundo todo.

http://terramagazine.terra.com.br/interna/0,,OI1216215-EI6614,00-Caesar+Salad.html

Ingredientes:

2 dentes de alho picados
3 fatias de pão italiano
4 filés de anchova
3 gemas semi-cozidas
30ml de suco de limão
120g de queijo parmesão
130ml de azeite extra-virgem
Meio maço de alface americana
QB sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:


1.Crôutons: Corte o pão em cubinhos e coloque numa assadeira, regue com um pouco de azeite. Leve ao forno preaquecido a 160 graus e asse até que esteja bem seco.

2.Molho: Amasse o alho com a anchova, junte as gemas, sal e pimenta e misture bem. Acrescente o suco de limão e metade do parmesão picadinho e incorpore tudo. Junte o azeite em fios, emulsificando com um fouet.

3.Montagem: Lave e seque as folhas de alfaces. Rasgue as folhas, tempere com o molho e salpique os crôutons e as lascas da outra metade do parmesão.

Outras ideias de montagem:






Bom,  da outra salada de que falei infelizmente não tirei foto. Também não posso postar a receita pois foi feita num improviso meio louco, mais ficou deliciosa! Usamos Alface americana, rúcula, manga Tommy, iscas de peito de frango salteadas e tomates cerejas. Para o molho fizemos uma vinagrete de morango que a professora nos ensinou, que também é maravilhosa!

E salada é isso gente, conhecer o quê combina com o quê e mandar brasa! Tente, arrisque e se deliciem!!!

Espero que tenham gostado! Eu amei!!!

Deixo vocês com mais alguns cliques da aula!

As criações da turma

Eu e Marie 

Marie e Rodolfo

Fernanda se acabando pra limpar a salter! kkkkkkkkkk

Eu com cara de bobo adorando tudo!!! 

A galera assinando a ata de presença, fiquei brincando falando que parecia cena de cartório!

Elisângela e Eliane

Rafaela e Maria

Os pombinhos da turma! Igor e Samara! Esses chatos nem quiseram dar um selinho pra eu publicar! kkkkkk

Marie arrasando e finalizando a aula!


  


Beijus e até a próxima!!!




    

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